• 郭樹清:堅定不移打好防范化解金融風險攻堅戰

    郭樹清2020-11-19 10:15:18來源:央行

    掃描二維碼分享
    • 城市:0
    • 發布時間:2020-11-19
    • 報告類型:宏觀報告
    • 發布機構:中國人民銀行

    ??中國人民銀行黨委書記、中國銀保監會主席 郭樹清

    ??摘  要:黨的十九大提出,決勝全面建成小康社會,必須打贏三大攻堅戰,其中一項重要內容是防范化解重大風險。維護金融安全關乎我國經濟社會發展全局。按照黨中央的決策和部署,防范化解金融風險攻堅戰取得重大成效。金融資產盲目擴張得到根本扭轉,影子銀行風險持續收斂,不良資產認定和處置大步推進,違法與腐敗行為受到嚴厲懲治,互聯網金融風險大幅壓降,大中型企業債務風險有序化解,房地產金融化泡沫化勢頭得到遏制,地方政府隱性債務風險初步控制,標本兼治的長效機制逐步健全,服務實體經濟質效明顯提升。新冠肺炎疫情發生后金融領域出現新的重大挑戰,既要“穩定大局、統籌協調”,進一步提升金融服務質效,推動經濟發展盡快步入正常軌道;又要“分類施策、精準拆彈”,有序處置重點領域突出風險,實現穩增長和防風險長期均衡。要全力推動國民經濟恢復正常循環,加快金融供給側結構性改革,盡最大可能提早處置不良資產,防止高風險影子銀行反彈回潮,及時處置不同類型機構風險,穩步擴大金融業對外開放,切實加強金融消費者教育和保護,進一步加強黨對金融工作的領導。

    ??關鍵詞:金融風險 攻堅戰 金融穩定 金融監管

    ??全文下載鏈接:堅定不移打好防范化解金融風險攻堅.pdf

    專 題
    返回頂部
    掃描二維碼分享
    返回頂部
    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 欧美成免费A级毛片