• 鴻坤產業兩大園區獲北京經開區城市更新政策支持

    2020-11-20 15:19:11來源:中房網

    掃描二維碼分享

    ??編者按:在我國推動產業經濟轉型升級背景下,園區經濟隨著區域“城鎮化”“一體化”“集群化”的發展逐漸顯現。鴻坤產業將以此為契機,強化核心產業運營優勢,堅持‘輕重并舉’戰略實施,為區域經濟增長持續創造價值,為城市發展注入創新活力。

    ??2020年9月下旬,鴻坤產業集團旗下兩大特色園區項目鴻坤·云時代和鴻坤·國際生物醫藥園(以下簡稱:國生園項目)成功獲批,成為了北京經濟技術開發區(以下簡稱:北京經開區)首批城市更新政策鼓勵支持的產業園項目。

    ??鴻坤產業執行董事、總裁王玉然表示:“兩個園區能夠獲得首批北京經開區城市更新政策支持,既是政府對鴻坤產業多年深耕,在區域開展產業實踐的最大認可,同時也給我們做好特色園區,開展企業服務給予政策支持,對鴻坤產業的探索園區模式創新亦具有里程碑意義。”

    ??今年3月,北京經開區印發《北京經濟技術開發區關于城市更新產業升級的若干措施(試行)》,北京經開區將鼓勵允許工業項目轉型為產業園區,開展城市更新產業升級。這一政策將有利于加快區域盤活存量低效及閑置工業用地,激發土地資源潛力,為產業升級釋放空間資源。該政策也給鴻坤產業在北京經開區開展產業園建設和運營打開新局面。

    ??價值洼地升級為產業高地

    ??在我國推動產業經濟轉型升級背景下,園區經濟隨著區域“城鎮化”“一體化”“集群化”的發展逐漸顯現。2017年,鴻坤產業緊隨北京建設科技創新中心,及建設北京經開區成為高科技成果轉化、創新驅動發展主陣地的歷史機遇,加快了在北京經開區的產業布局。

    ??區別于新建開發,鴻坤產業秉承集團“善建價值、善建未來”的發展理念,另辟蹊徑選擇了以“空間改造”和“產業導入”的方式,盤活低效存量園區,釋放產業發展空間活力。

    ??鴻坤·云時代是鴻坤產業在北京經開區開發建設的第一個產業園。項目的前身是以手機產品研發為主北京亦莊京芯園。因管理低效,股權查封、經濟訴訟、工程停滯等系列經營問題,導致園區產業發展一度受困。

    ??鴻坤·云時代產業園區實景圖

    ??2017年,鴻坤產業充分利用北京經開區雄厚的產業基礎,圍繞區域主導產業方向,將園區重新定位,對園區空間的實施更新改造。同時,園區通過構建符合企業發展需求的運營體系和企業服務平臺,使園區與該區域內的京東、小米等產業龍頭形成聯動。開園以來,園區先后吸引科技創新企業300余家,極大提升了園區的空間使用效率,釋放出產業聚集的發展活力。

    ??通過努力實踐,園區先后獲得了CED電商產業園區聯盟成員單位、北京經濟技術開發區工商登記注冊指導站、北京市小型微型企業創業創新示范基地等園區資質。同時,園區改造后的成果也獲得了2017年度“園冶杯”地產園區(設計類)金獎這一專業認可。

    ??鴻坤·云時代產業園區實景圖

    ??2019年,隨著亦莊國家信創園的落成,進一步提升拓寬了鴻坤·云時代在產業上的發展格局,二期園區建設將以“產業互補、協同發展”的功能定位,通過產業鏈招商,為新一代信息技術企業在區域聚集發展提供重要的載體支撐。

    ??問題地塊變身高端產業園

    ??涼水河一街7號院,總建筑面積27萬平方米,因債務糾紛,長期處于低效狀態。由于許久荒置,項目在公共道路、照明、消防、供電、供水系統等設施上年久失修,園區環境破損嚴重,還有民間借貸欠繳、大量業主維權等遺留問題,導致諸多不穩定因素,非常不利于區域產業升級的發展所需。

    ??2019年從戰略發展考慮,鴻坤集團通過司法拍賣獲取了該項目。對廢舊園區進行存量改造,讓其在城市升級中煥發新生,這是鴻坤又一產業領域的“更新”實踐。

    ??鴻坤·國際生物醫藥園實景拍攝

    ??鴻坤集團旗下鴻坤產業接手項目后,在北京經開區主導產業的發展指導下,結合項目樓宇特點,開展了一系列市場調研、產業研究及規劃工作,依托北京經開區生物醫藥大健康產業的集群優勢,以“舊物改造、重新定位、產城融合、產人兼顧”的煥新思路,鴻坤·國際生物醫藥園孕育而生。

    ??鴻坤·國際生物醫藥園產業園區實景圖

    ??根據園區面向醫藥研發生產、智慧醫療、健康服務等產業需求為特色,鴻坤產業在項目功能空間改造方面,不僅進行了基礎設施和園林綠化改造,注入“鴻空間”模塊化功能布局,提升了園區空間活力。

    ??同時,“產業生態+景觀生態”的雙生態園區產品基底,能夠極大滿足生物醫藥企業研發實驗、檢測、展覽展示、商務辦公等多元化空間需要,帶動“產、城、人、文”和諧發展,促進產業資源聚集。

    ??鴻坤·國際生物醫藥園產業園區實景圖

    ??為城市產業升級提供換新服務

    ??對于園區的改造升級,不僅要讓產業空間釋放更大的空間,更要通過產業的導入,促進城市升級發展。鴻坤產業,作為中國領先的創新產業園區運營商,在北京經開區從事園區開發、運營的過程中,通過摸索實踐,鍛煉出一只專業化的產業團隊,形成了以“城市更新”為服務優勢,能夠為區域產業升級提供全方位創新動能。

    ??站在新起點,王玉然表示:“城市更新政策將為我們在特色產業園開發建設、創新運營方面釋放動能,助力我們在產業招商上取得突破。鴻坤產業將以此為契機,緊扣國家和區域創新型產業發展脈搏,強化核心產業運營優勢,堅持‘輕重并舉’戰略實施,在所深耕的區域努力開拓,為區域經濟增長持續創造價值,為城市發展注入創新活力。”

    ??鴻坤產業

    ??鴻坤產業致力于發展成為中國領先的創新產業園區運營商,是鴻坤集團旗下面向未來戰略,為城市創新活力和構筑可持續發展動力而成立的重要業務集團。

    ??秉持“打造產業生態,提升城市價值”的發展理念,通過“輕重結合”的業務模式,鴻坤產業以產業投資、產業開發和產業運營三大業務板塊全面構筑產業生態創新發展。

    ??鴻坤產業積極在“模式創新、科技創新、孵化創新”領域開展實踐,聚焦生物醫藥、智能制造、文化創意、現代服務業等六大產業領域,積極布局京津冀協同發展、長江經濟帶、粵港澳大灣區等戰略發展區域。

    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
    專 題
    返回頂部
    掃描二維碼分享
    返回頂部
    {"code": 200, "msg": "ok"} 欧美成免费A级毛片