• 前10月全國新開工改造老舊小區3.7萬個

    曲濤2020-11-18 09:01:18來源:中房網

    掃描二維碼分享

    ??中房網訊(曲濤/文)據住房和城鄉建設部網站消息,根據各地上報數據,2020年1—10月份全國新開工改造城鎮老舊小區3.7萬個,涉及居民687.35萬戶,新開工改造小區數已經完成年度計劃任務的94.6%。

    ??其中,海南、安徽、江蘇、河北、甘肅、山東、內蒙古、北京、天津、吉林、廣西、黑龍江、青海、上海、遼寧、寧夏等16省份已全部開工;湖北(88.9%)、新疆(85.6%)、陜西(85.3%)、四川(84.9%)、山西(77.3%)等5省份進展較慢。??

    前10月全國新開工改造老舊小區3.7萬個前10月全國新開工改造老舊小區3.7萬個

      據悉,國務院辦公廳7月份印發的《關于全面推進城鎮老舊小區改造工作的指導意見》中明確,2020年新開工改造城鎮老舊小區3.9萬個,涉及居民近700萬戶。

      此外,《意見》還明確了組織實施機制、資金合理共擔機制和配套政策等內容,要求合理確定改造內容,各地可因地制宜確定改造內容清單、標準和支持政策。

      "按照黨中央、國務院部署要求,國家發展改革委積極安排中央預算內投資,大力支持城鎮老舊小區改造配套設施建設"。國家發改委新聞發言人孟瑋11月17日在國家發展改革委舉行新聞發布會上透露,在城鎮老舊小區改造中,"中央預算內投資主要支持供水、排水、道路、無障礙等與小區相關的配套基礎設施建設,以及養老、托育、停車、便民服務等小區及周邊的配套公共服務設施建設"。與此同時,"將城鎮老舊小區改造作為2020年地方政府專項債券的重要投向之一"。

      孟瑋表示,國家發改委將繼續發揮好中央預算內投資等政府資金"四兩撥千斤"的引導帶動作用,全面推進城鎮老舊小區改造工作,推進實施城市更新行動,推進以縣城為重要載體的城鎮化建設,通過擴大有效投資,帶動居民消費,推動實現高質量發展。



    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
    專 題
    返回頂部
    掃描二維碼分享
    返回頂部
    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 欧美成免费A级毛片